Voici un pur moment de gourmandise, de régal, une merveille avec ce mélange de saveurs… J’ai déniché cette recette sur le magnifique blog « Mes gourmandises qu’on se le dise »
Allez voir ses photos elles sont sublimes !!!
Je n’ai pas fait son caramel j’ai utilisé mon caramel au beurre salé, en fait j’ai un peu tout arrangé à ma sauce !
Voilà de quoi remonter le moral en ce jour de rentrée
Pour 6 à 8 verrines :
3 grosses pommes
1 noisette de beurre
chantilly maison pour moi (ou 1 bombe)
5 càs de caramel au beurre salé
Peler, épépiner et couper les pommes en petits dès.
Les poêler 5 à 10 mins dans le beurre à feu doux pour qu’elles cuisent légèrement tout en gardant leur croquant;
Ajouter 2 càs de caramel et bien enrober les pommes avec. Mélanger.
Laisser cuire encore 5 mins puis laisser refroidir.
Monter 60cl de crème liquide très froide en chantilly en ajoutant 3 càs de sucre en poudre.
Dans le fond des verrines, déposer 1 càs de caramel.
Verser les pommes, un peu de chantilly à la poche à douille, du caramel. Recouvrir le tout de chantilly. Parsemer de pralin, de speculoos….
Si vous utilisez de la chantilly en bombe préparer vos verrines à la dernière minute !
Si comme moi vous faites une chantilly maison vous pouvez préparer vos verrines quelques heures à l’avance (3 à 4h) et les garder au frais !
Merci à mon partenaire
pour la poche à douille