Voici un pur moment de gourmandise, de régal, une merveille avec ce mélange de saveurs… J’ai déniché cette recette sur le magnifique blog « Mes gourmandises qu’on se le dise »
Allez voir ses photos elles sont sublimes !!!
Je n’ai pas fait son caramel j’ai utilisé mon caramel au beurre salé, en fait j’ai un peu tout arrangé à ma sauce !
![Liégeois de pommes au caramel beurre salé :)](http://media.paperblog.fr/i/683/6839594/liegeois-pommes-caramel-beurre-sale-L-OhCb7A.jpeg)
Voilà de quoi remonter le moral en ce jour de rentrée
![Liégeois de pommes au caramel beurre salé ;)](http://media.paperblog.fr/i/683/6839594/liegeois-pommes-caramel-beurre-sale-L-xA3nXY.jpeg)
Pour 6 à 8 verrines :
3 grosses pommes
1 noisette de beurre
chantilly maison pour moi (ou 1 bombe)
5 càs de caramel au beurre salé
Peler, épépiner et couper les pommes en petits dès.
Les poêler 5 à 10 mins dans le beurre à feu doux pour qu’elles cuisent légèrement tout en gardant leur croquant;
Ajouter 2 càs de caramel et bien enrober les pommes avec. Mélanger.
Laisser cuire encore 5 mins puis laisser refroidir.
Monter 60cl de crème liquide très froide en chantilly en ajoutant 3 càs de sucre en poudre.
![Liégeois de pommes au caramel beurre salé chantilly (4)](http://media.paperblog.fr/i/683/6839594/liegeois-pommes-caramel-beurre-sale-L-T0sGuy.jpeg)
![Liégeois de pommes au caramel beurre salé chantilly (2)](http://media.paperblog.fr/i/683/6839594/liegeois-pommes-caramel-beurre-sale-L-eMvqDJ.jpeg)
Dans le fond des verrines, déposer 1 càs de caramel.
Verser les pommes, un peu de chantilly à la poche à douille, du caramel. Recouvrir le tout de chantilly. Parsemer de pralin, de speculoos….
![Liégeois de pommes au caramel beurre salé liégeois pommes caramel (1)](http://media.paperblog.fr/i/683/6839594/liegeois-pommes-caramel-beurre-sale-L-lFpVZX.jpeg)
![Liégeois de pommes au caramel beurre salé liégeois pommes caramel (4)](http://media.paperblog.fr/i/683/6839594/liegeois-pommes-caramel-beurre-sale-L-C6mxbP.jpeg)
![Liégeois de pommes au caramel beurre salé liégeois pommes caramel (3)](http://media.paperblog.fr/i/683/6839594/liegeois-pommes-caramel-beurre-sale-L-D5mFid.jpeg)
![Liégeois de pommes au caramel beurre salé liégeois pommes caramel (5)](http://media.paperblog.fr/i/683/6839594/liegeois-pommes-caramel-beurre-sale-L-6u6e2h.jpeg)
Si vous utilisez de la chantilly en bombe préparer vos verrines à la dernière minute !
Si comme moi vous faites une chantilly maison vous pouvez préparer vos verrines quelques heures à l’avance (3 à 4h) et les garder au frais !
Merci à mon partenaire
![Liégeois de pommes au caramel beurre salé null](http://media.paperblog.fr/i/683/6839594/liegeois-pommes-caramel-beurre-sale-L-hWmNpa.jpeg)