1 chou-fleur de taille moyenne
1/4 de cc de sel
1/2 cc de basilic séché, émietté
1/2 cc d’origan séché, émietté
1/2 cc de poudre d’ail
50g de parmesan, râpé
1 boule de mozzarella light, hachée
1 oeuf
Sur une plaque de cuisson, recouvrir d’une feuille de cuisson. Vaporiser d’huile. Réserver.
Retirer les feuilles vertes du chou-fleur. Lavez le et récupérez uniquement les fleurettes du chou-fleur. Mixer le tout de manière à obtenir une saute de poudre. Placez ensuite le chou-fleur dans un bol allant au micro-ondes et couvrir d’un film plastique (compatible au micro-onde) ou un tupperware qui se ferme et cuire pendant 4mn.
Une fois cuit, mette le chou-fleur sur un torchon propre et laissez-le refroidir un peu avant de l’envelopper et de l’essorer un maximum pour retirer un maximum d’eau.
Dans un saladier, mettre le chou-fleur et les autres ingrédients et mélangez le tout à la main
Préchauffer le four à 200°C
Étaler et tasser la pâte sur la feuille de cuisson, ni trop épaisse ni trop fine
Cuire au four pendant 8 à 11 minutes, jusqu’à ce que la pâte commence à dorer.
Retirer du four.
Après la garniture c’est au gout de chacun. Une fois garnie, cuire encore 5 à 7 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Découper et servir à l’aide d’une spatule.
Suivant la générosité de garniture mise sur la pâte, la croûte pourrait cassée
Le mot en plus
- Les parts seront toujours un peu souple, mais ils ne devraient pas s’effriter. La part de pizza se tient même en main
- Retrouvez la mozzarella light à auchan, enfin si vous savez de la chance lol
- Recette adaptée pour le régime Dukan (conso), Cohen, WW, Montignac…
- Je me suis inspirée d’une recette d’une blogueuse anglo-saxonne