Encore une recette de Bruno Olivier, à ravir les papilles.
Un cake parfumé comme il faut, croustillant à l'extérieur et moelleux à souhait à l'intérieur.
Si vous aimez le citron, je ne peux que vous encourager à l'essayer!
Pour 6 personnes
Le cake:
2 citrons non traités
150g de beurre mou
175g de sucre (j'en ai mis 150g et c'est largement suffisant)
3 oeufs
240g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
2 c. à c. de graines de pavot (facultatif)
Le glaçage:
Le jus d'1/2 citron
7 c. à s. de sucre glace
Préparer le cake:
Raper le zeste et presser les 2 citrons puis réserver séparément.
Dans un cul de poule (ou un saladier), fouetter le beurre mou et le sucre pendant 5 minutes puis ajouter les oeufs un par un.
Additionner le jus de citron et mélanger jusqu'à obtenir un appareil homogène
Incorporer alors la farine tamisée, la levure, le sel et le zeste.
Pour apporter un petit plus saveur et couleur, j'ai ajouté 2 c. à c. de graines de pavot.
Verser la pâte dans un moule beurré et laisser reposer pendant 1h près d'une source de chaleur (j'ai utilisé mon four avec la fonction étuve, ça peut être également près d'un chauffage ou à température ambiante lorsqu'il fait naturellement chaud)
Préchauffer le four à 150°c (th. 5) et enfourner pendant 50 minutes.
Laisser reposer le cake pendant 15 minutes avant de le démouler puis laisser complètement refroidir.
Préparer le glaçage:
Mélanger le sucre glace et le jus de citron.
Lorsque le cale est complètement refroidi, le napper avec le glaçage.
Bonne dégustation!