Allez me revoilà après un petit moment d'absence. Vous ne croyez tout de même pas que vous vous débarrasserez de moi aussi facilement. Le chinois est pire que le morpion..lol.
Aujourd'hui je propose une petite expérimentation à ma sauce, une petite création avec des dés de Granny Smith dans un sirop aromatisé au citron vert et coriandre.J'avais envie de travailler la coriandre de façon différente à savoir dans une recette sucrée. L'association Pomme verte, Citron vert, et Coriandre me semblait interessante à expérimenter.
Au final le résultat est vraiment très intéressant :-)Ingrédients (2 à 3 personnes)
Une grosse pomme Granny Smith4 brins de coriandreSucre Eau 2 CaS de Manzana 1,5 citron vert
Dans une casserole, mettre une dose de sucre pour deux doses d'eau.Dans mon cas, j'ai utilisé un verre à thé marocain.
Couper la pomme tout d'abord en tranches d'un peu moins d'un centimètre d’épaisseur.Puis couper les tranches de pommes en petits dés d'1 cm.Rajouter les pommes dans le sirop. Faites cela rapidement avant que la pomme ne s'oxyde et noircisse.Si vous êtes pas trop rapide à la découpe rajouter les dés au fur et à mesure.Mélanger le tout.
Rajouter la Manzana. Cette étape est optionnelle mais j'avais idée de renforcer le parfum de la pomme verte.Réserver le tout au frigo.
Vous pouvez même le laisser un peu au freezer avant de servir ce dessert. Bonne dégustation.
Retrouver également les plats suivants :
Pommes de terre sautées au Tamarin Poulet Grillé à la Vietnamienne