Une zénitude assumée !
C'est, là, l'autre « version » de la cuisine du chef Olivier Scola (Ze Bis), une cuisine plus gastro, pas (du tout) rétro, concoctée, essentiellement, avec des produits frais de saison sélectionnés auprès de petits producteurs reconnus pour leurs compétences. Du haut de la rue Manuel, à une centaine de mètres (allez deux cent tout au plus) du Palais de Justice d'Aix, ce nouvel espace dédié à votre plaisir gustatif s'est orienté, depuis un an, vers la zénitude assumée ! Bois blond (presque) de partout, parquet sombre, banquettes en dégradé de gris et de mauve, cave translucide affichée (dés l'entrée), le tout en dénivelés, et petits espaces emplis d'intimité. Le velouté de châtaigne, girolles, potiron, et cappuccino livèche, rêveur et pas chapardeur, tout en finesse et onctuosité, et les gambas, volaille, les uns rôtis, l'autre en quenelle, bisque à la fève Tonka, de subtilité associés, dévoileront des dons insoupçonnés ceux d'un chef fort bien équilibré …
Ze Bistro31 bis, rue Manuel 13 100 Aix-en-ProvenceTél.: 04 42 39 81 88www.zebistro.com /scolazebistro@gmail.comNote : 13,5/20