- 1 litre de lait écrémé bio
- 1 sachet de ferments Alsa (bleu pour yaourts fermes)
- 24g Cook'line
- 160 gouttes Hermesetas liquide
- 24g psyllium blond en poudre Ecoidées
- 40g acérola en poudre du Garlaban
L'acérola est une petite cerise qui pousse au Brésil et qui est incroyablement riche en vitamine C.
Commencer par mélanger les ferments avec Cook'line, puis ajouter le lait et Hermesetas progressivement, en fouettant au fur et à mesure.
Répartir ensuite le lait dans les 8 pots, puis ajouter dans chaque pot, 5g d'acérola et 3g de psyllium.
Bien mélanger afin de bien disperser les 2 ingrédients dans le lait.
Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson.
Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum, avant la première consommation.
Ils font seulement 60 calories, car ils sont d'une part, à base de lait écrémé et d'autre part, j'ai utilisé des aliments acaloriques comme Cook'line (agent de charge et épaississant) pour remplacer le lait en poudre.... et Hermesetas liquide pour remplacer le sucre.
Ces yaourts diététiques sont très riches en fibres grâce à Cook'line qui en contient 96% et le psyllium 80%.
Ces yaourts sont très rassasiants car le psyllium a absorbé le yaourt et on obtient une texture me faisant penser au gâteau de riz.... D'apparence ferme, ils sont pourtant fondants en bouche.
L'acérola apporte une saveur acidulée très originale à ces "yaourts-gâteaux" au psyllium.... ainsi que de la vitamine C.