3 belles pommes
100g de sucre semoule
120g de farine
4 œufs
50g de liqueur d’épices
500g de lait
1 pincée de sel
50g de sucre pour le caramel
Pour cette tarte, j'ai utilisé le moule tarte tatin de SUNER GIF
MOULE TARTE TATIN INOX 18/10
triple fond épais extérieur poli glace
Un moule Ø 24 cm anti adhésif de très bonne qualité
tout feux & induction !
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Éplucher et couper les pommes en morceaux.
Dans le moule, verser le sucre et laisser cuire à feu moyen
jusqu'à l'obtention d'un caramel
puis jeter les morceaux de pommes
et mélanger pour les enrober de ce caramel. Réservez
Préchauffer le four à 180°
Mélangez tous les autres ingrédients à l’aide d’un robot
et verser la préparation par-dessus.
Enfourner 50 min à 180° (th.6).
Démouler à l'aide d'un plat
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Pour la grille de caramel
10 morceaux de sucre dans ce moule et laissez caraméliser.
Lorsque le caramel commence à dorer ,
laissez le couler sur une feuille de papier sulfuriser
en donnant des formes.