Magazine Cuisine

L'inedit

Par Sl88

C'est quoi l'inédit ??

Tout simplement un vin blanc que j'aime déguster pour l'apéritif ...

L'INEDIT : L'Inédit est un vin légèrement moelleux produit à Vic La Gardiole.

Vin de pays d'oc, Muscat / Sauvignon Moelleux

Terroir : Entre Sète et Montpellier, au bord de la Méditerranée, sur un sol argilo-calcaire.

Vinification : Courte macération pelliculaire à froid, pour le Muscat à petits grains. Vinification classique pour le Sauvignon.

Issu d'un assemblage de Muscat et de Sauvignon, c'est un vin au nez très expressif de fruits exotiques et d'agrumes.
Vous l'apprécierez servi frais à l'apéritif et sur les desserts ou en accompagnement de foie gras.

Conseils du vigneron : C'est un fin festif dédié à l'apéritif, ou a apprécier sur du foie gras. Il sera aussi parfait en dessert, sur des sorbets fruités, des tartes ou du chocolat 

tartine serrano-mozza et fondant poire 016
Papoune et Choupette vous souhaite un très bon dimanche !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte