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Les gaufres de Marguerite

Par Pat91620
Les gaufres de Marguerite
Merci à Olivier . J , de m'avoir donné sa recette familiale qu'il détient de son arrière grand-mère Marguerite. 

Ingrédient: 
  • 500 gr de sucre
  • 10 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 500 gr de beurre
  • 500 gr de farine fermentée
  • 1/2 verre de rhum brun (petit verre)

Préparation:
      Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et le sucre , mélanger jusqu'à ce que la pâte forme un ruban
Les gaufres de Marguerite
      Ajouter le beurre fondu , le rhum et la farine.
Les gaufres de Marguerite
       Battre les blancs d'oeufs en neige et l'incorporer à la pâte
Les gaufres de Marguerite
       Laisser reposer la pâte une nuit au réfrigérateur ou comme moi, une demi-journée.
Les gaufres de Marguerite
           Sortir la pâte du réfrigérateur, celle-ci est devenue ferme.           Chauffer le gaufrier ou le fer à gaufres           A l'aide d'une pince à glaces, prendre une boule de pâte, la déposer sur le gaufrier huilée au préalable, refermer le gaufrier et laisser cuire 3 minutes
Les gaufres de Marguerite
                Servir accompagné selon votre goût, avec du nutella, chantilly, sucre glace, cassonnade... 
Les gaufres de Marguerite
Verdict de la famille, même nature elles sont délicieuses

Les gaufres de Marguerite
Merci Olivier

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