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caramels mous terriblement irrésistibles....

Publié le 02 novembre 2013 par Adeline @AdelPillot

Ils sont plus que délicieux, je ne résiste pas à vous faire partager la recette....je me suis inspirée de plusieurs recettes pour obtenir un caramel mou ni trop sucré, ni trop dur et sans sirop de glucose! bahhh!

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il vous faut :

80 g de sucre

80g de crème de coco (attention crème de coco, pas lait de coco)

60 g de lait de riz vanille

60 g de miel (au goût pas trop prononcé)

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Dans une casserole, versez le lait de riz vanille,  la crème de coco, le sucre et le miel.

Portez à ébullition puis baissez à feu, moyen voir un peu en dessous, laissez buller en remuant fréquemment, je dirais 30 min de cuisson, mais vérifiez quand même de temps en temps pour ne pas que cela brûle! je fonctionne sans thermomètre alors ce sont mes yeux qui décident de la marche à suivre!

Ensuite versez votre caramel dans des moules à chocolats si vous avez ou alors dans le fond des moules à minis muffins ( j'ai utilisé ces moules pour mes premiers caramels), puis mettez au frigo le temps qu'ils durcissent.

Pour les suivants, j'ai utilisé des moules à chocolats en  forme de coeurs, carrés....

à présent, place à la dégustation!

Et puis vous commencez à me connaître, ma gourmandise n'a pas de limite!

Rappellez vous de ces bonbons qui collent aux dents! les "michokos" vous savez de la pie qui chante!, et oui j'avais une vie autre avant de manger plus sainement! bref souvenirs et envies se mélangent donc pas de frustration,  tout se fait!

Donc pour ces fameux bonbons, vous mettez vos caramels au congélateur 15 min environ, ensuite vous les plongez dans du chocolat fondu, direction le frigo sur une grille le temps que cela durcisse, et là je n'en parle plus.....silence...... sinon je me mets à en faire, là, tout de suite, maintenant!

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