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Saumon aux pois-chiches et aux carottes

Par Piroulie

Cette recette n'est pas difficile à préparer et a eu beaucoup de succès chez moi.
Je remercie les copines de PNRSS qui m'ont aidée à réaliser cette recette.
Vous pouvez y ajouter de la sauce piquante ou de la harissa.

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INGRÉDIENTS (pour 4 à 5 personnes)

- 4 à 5 pavés de saumon
- 4 carottes
- 1 gros poivron rouge
- 1 grosse tomate
- 1 verre de pois chiche secs
- 1 cuillère à soupe rase de bicarbonate
- 5 grosses gousses d'ail
- 1 botte de coriandre
- 7

 cl d'huile d'olive
- 3 cuillères à café rase de paprika
- sel et poivre

saumon carotte pois-chiche

RÉALISATION

Faire tremper les pois chiches la veille dans un bol rempli d'eau avec une cuillère à soupe de bicarbonate.
Le lendemain, les rincer puis ôter la peau des pois chiches (je ne le fais pas toujours).
Les faire cuire pendant 30 à 45 minutes.
Pendant ce temps,éplucher l'ail et le hacher.
Faire macérer les pavés de saumon avec 1 cuillère à café de paprika, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1/2 botte de coriandre haché, 2 gousses d'ail hachées. 
Couper le poivron en dés. Peler la tomate (après l'avoir trempée dans de l'eau bouillante) et la couper en petits morceaux.
Éplucher les carottes et les couper en bâtonnets épais.
Faire revenir dans 4 à 5 cuillères à soupe d'huile d'olive les poivrons et l'ail pendant 5 minutes (photo1).
Ajouter les carottes et laisser mijoter 5 minutes puis ajouter les pois chiches, la tomate pelée, 2 cuillères à café de paprika et 1/2 bottes de coriandre hachée (photo 2)
Laisser mijoter 15 minutes (photo 3).
Ajouter les pavés de saumon avec leur sauce et 2 cuillères à soupe d'huile et laisse mijoter 30 à 45 minutes en couvrant la poêle en début de cuisson puis en découvrant pour que presque toute l'eau s'évapore.
Servir bien chaud.

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