Entremet aux trois chocolats
Les gâteaux au chocolat, tout le monde adore ça. Et celui-ci vous allez l'adorer. Un grand classique : le trois chocolats. Aujourd'hui je le confectionne à ma manière. Je vous laisse découvrir la recette.
Ingrédients :
pour 8 à 10 personnes
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Pour la génoise au chocolat :
2 œufs
1 sachet de levure
25g de farine
15g de maïzena
30g de sucre
20g de cacao non sucré (Van Houten)
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pour la mousse chocolat blanc
150g de chocolat blanc
3 blancs d’œuf
300 ml de crème liquide
180g de lait
30g de sucre
3g d'agar agar
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pour la mousse chocolat au lait
100g de chocolat au lait
2 blancs d’œufs
200ml de crème liquide
125ml de lait
20g de sucre
1cuillère à soupe de cacao
2g d'agar agar
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pour la mousse chocolat noir
100g de chocolat noir
2 blancs d’œufs
200ml de crème liquide
125ml de lait
20g de sucre
1cuillère à soupe de cacao
2g d'agar agar
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pour le glaçage au chocolat noir
80g de chocolat noir
40g de sucre glace
5cl de crème liquide.
Préparation :
Pour la génoise au pralin:
Séparez les blancs des jaunes d’œuf. Montez les blancs en neige et réservez. Battez le sucre avec les jaunes d’œuf. Ajoutez le pralin, la levure, le sucre, la farine et la maïzena. Incorporez les blancs en neige et versez dans le cercle.Enfournez 8 minutes à 210°C.
Pour la mousse chocolat blanc:
Diluez l'agar agar dans le lait froid, puis ajoutez le sucre et le chocolat coupé en morceaux. Portez à ébullition durant 1 minute. Pendant ce temps, faites chauffer la crème liquide. Versez la au mélange précédent. Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange contenant le chocolat. Versez au dessus de la génoise refroidie et réfrigérez jusqu'à ce que la mousse ait prise soit 30 min à 1heure.
Pour la mousse au chocolat au lait :
Réalisez le même processus que précédemment en remplaçant le chocolat blanc par le chocolat au lait. Ajoutez la cuillère à soupe de cacao non sucré en poudre. Versez sur la mousse de chocolat blanc une fois celle ci "prise".
Pour la mousse au chocolat noir:
Réalisez le même processus que précédemment avec le chocolat noir. Versez sur la mousse au chocolat au lait.
Pour le glaçage:
Faites fondre le chocolat avec le sucre glace et la crème. Versez sur la couche de chocolat noir. Réfrigérez 1h avant de décorer.
Pour la décoration j'ai utilisé des billes trois chocolats. Je l'ai ait disposé sur le glaçage avant que celui-ci ait durci.
Régalez-vous.
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