j'avais une pochette de queues de lotte congelées.... j'ai rôdé sur internet puis j'ai trouvé une belle recette sur le blog le gout & l'odeur
voici ce que j'ai fait !
-dans une poële en fonte j'ai fait chauffer de l'huile d'olive et fait dorer 3 oignons moyens, puis j'ai réservé.
-dans cette même poelle j'ai mis une CS de beurre que j'ai fait cuire "noisette" et j'ai saisi mes queues de lotte.puis j'ai réservé
- j'ai déglassé les sucs de la poëlle avec ...ce que j'avais ...l'idéal du vin blanc sec (j'en avais pas )...mais j'avais une bouteille de champagne entamée..donc au champâââgne avec un trait de vinaigre de riz et une CS de sauce d'huitre
- j'ai remis les oignons ...2 gousses d'ail , un panais et 3 carottes moyennes en lamelles, ainsi que 3 têtes de citronelles et 4 ou 5 lamelles de gingembre frais
-ajouté un peu d'eau pour que la cuisson des légumes se passe bien (couvrir) + sel (gouter)
- puis quand les légumes ont été tendre j'ai posé les queues dessus avec un trait de crème fraiche liquide ....
servir avec du riz blanc ou sauvage celon les goûts !!!!
-queues de lotte
- ail / oignons
- vin blanc
- 3 carottes
- 1 panais
- 3 citronelles
- gingembre
- crème fraiche