J'ai donc choisi un gâteau qui se conserve bien (ici) et pour le fourrage j'ai repris les restes de ganache au chocolat (ici).J'ai réalisé une ganache au chocolat blanc que j'ai colorée en vert : - 200g de crème fraîche- 200g de chocolat blanc- un peu de colorants vert et jaune
Comme pour une ganache classique, faites chauffer la crème avant de la verser sur le chocolat.Pour la colorer, ajoutez les colorants directement dans la crème.Laissez refroidir, étalez à la spatule sur le pourtour et réalisez des volutes sur le dessus à l'aide d'une douille cannellée.
Pour le dessin sur pâte d'amande, reproduisez le dessin choisi sur papier cuisson.Posez le papier sur la pâte d'amande (ou pâte à sucre) étalée.A l'aide d'un cutter réservé à l'alimentation ou d'un couteau à sculpter, tracez les contours du dessin.Avec un pinceau fin ou un feutre alimentaire, repassez les contours sur la pâte d'amande.Peignez le dessin à même la pâte en utilisants des colorants en poudres ou en gels dilués avec soit de l'alcool blanc soit de l'eau (sauf pour la pâte à sucre où vous devrez utiliser OBLIGATOIREMENT de l'alcool blanc).Le fait d'inciser les contours empêche les couleurs de s'étaler et de se mélanger.
Vous pouvez conserver ce gâteau sans crainte au frigo s vous n'utiisez pas de pâte à sucre, sinon, mettez la au dernier moment.