Une pause sucrée sous forme d'une bonne adresse pour ce rendez-vous hebdomadaire proposé par Chocoladdict : le week-end dernier, à l'occasion d'un séjour à Perpignan (je vous en reparle bientôt avec la superbe chambre d'hôte dans laquelle nous logions), j'ai découvert les rousquilles.
Magazine papier et internet nous conseillaient vivement de tester celles préparées par Guillaume Pruja, 6 rue de Fontfroide à Perpignan.
Ni une, ni deux, nous voilà devant une petite boulangerie-pâtisserie qui ne paie pas de mine
et en vitrine, des rousquilles à la pelle et la queue pour en récupérer quelques-unes.
Je ne savais pas du tout à quoi m'attendre. J'avais peur que ce glaçage n'annonce que du sucre.
Alors oui, ne nous leurrons pas, c'est sucré, mais c'est aussi très anisé et du coup, surprenant ! Et puis, sous cette couche de glaçage tendre, se cache une biscuit moelleux au possible.
Bref, un régal pour qui aime l'anis et le sucre... mais même mon mari, beaucoup moins bec sucré que moi a apprécié, c'est pour dire !
Ces gâteaux se conservent une quinzaine de jours... de quoi en rapporter dans sa valise ;-)