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Knäck & Bräck
(Pains suédois) par Patrick Faus
Il
Terminé tout cela ! Le jour où l’on goûte pour la première fois les pains et petits gâteaux suédois de Annalena Barge, on comprend que l’on avait rien compris.
Elle est le pur produit de la Suède d’aujourd’hui. Sa fabrique, comme sa maison, est perdue dans la nature au milieu des champs et des forêts à quelques encablures du premier village. Une vie simple, dans le respect du monde qui l’entoure, et une exigence sur la qualité des produits qu’elle travaille. Le bio règne en maître. La farine bio utilisée est certifiée KRAV , l’équivalent de notre AB, et vient d’une association de producteurs du land voisin qui cultivent des anciennes céréales comme de l’épeautre et un blé spécial de la région de Oland. Les cuissons sont parfaites et donnent un croustillant délicieux. Les différents parfums qu’elle utilise donnent une grande variété de saveurs dans ses pains et ses gâteaux : airelles, graines de sésame, myrtilles, genièvre, etc. Ses petites biscottes en forme d’élan, à base d’épeautre et de beurre sans aucun additifs, cuites au four, sont absolument géniales, surtout trempées dans le café…
Knäck & Bräck bientôt à Paris ? Espérons, en attendant on peut commander par internet…
Ostra Tunhem, stommen 3
Falköping
Tél : 46 70 698 0640
www.knackobrack.se
Lire la suite: Victoria Huset Hotel – Hvita Hjorten restaurant
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