Côte Ouest, la pêche miraculeuse (2ème partie)
Par Gourmets&co
La Côte Ouest de la Suède, le Bohuslän, globalement entre Göteborg et la frontière norvégienne plus au nord, abrite un grand nombre de crustacés qui sont parmi les meilleurs du pays de par la qualité exceptionnelle de l’eau de mer et le froid. Huîtres, crevettes, homard, langoustines, moules se trouvent à foison dans ces eaux bien froides et salées qui permet une croissance lente donc une meilleure chair. Les moules et le homard sont particulièrement délicieux et l’on peut facilement partir en mer avec un pêcheur/éleveur pour les déguster au plus frais. Qui dit Suède dit hareng et particulièrement dans cette région où on le trouve tout au long de l’année et sous toutes ses formes.
Tout proche, vers l’intérieur des terres, les forêts et les lacs offrent gibier, champignons, baies de toutes sortes indispensables appoint de la cuisine suédoise, fromages, poissons de lacs et quelques distilleries de bière très répandues dans cette région. La Côte Ouest serait-elle le grenier de la Suède ? On pourrait le croire… En tout cas, une sorte de paradis du gourmand.
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