Restaurant Gabriel par Patrick Faus
: cuisine banale
: cuisine d’un bon niveau
: cuisine intéressante et gourmande
: cuisine de haut niveau… à tous les niveaux
: cuisine exceptionnelle
Héritier du petit restaurant de son père Gunnar, situé idéalement au-dessus de la halle aux poissons, la Feskekörka, qui ressemble furieusement à une église vu de l’extérieur, Johan est né dans le poisson. Il n’est d’ailleurs pas peu fier d’avoir remporté en 2010 le championnat du monde d’ouverture d’huîtres en Irlande. Un concours de fous où il faut ouvrir un nombre incalculable d’huîtres en un temps record.
Dans les halles, ambiance marée et poissons garantie en bas comme en haut chez Gabriel où l’on peut grignoter des fruits de mer au bar ou des poissons plus préparés en salle. Petite carte mais elle fait le maximum dans la fraîcheur, dans la qualité et le goût. Johan improvise quelques recettes en fonctiondes arrivages du matin mais le classique reste le West Coast Smörgasbord qui vous apporte tous les produits de la mer de la côte ouest sur un plateau. C’est beau, frais, iodée, goûteux, des huîtres au crabe en passant par les langoustines, les soupes de poissons, les écrevisses, le saumon, les poissons grillés, le tout arrosé d’une bière artisanale brune de la région et vous voilà heureux comme un Suédois !
Clientèle bon enfant, tout le monde se régale et rigole et le patron est omniprésent. En sortant, on peut se balader sur le port pour continuer dans les senteurs marines. Ça remet les idées en place !
Restaurant GabrielFeskekörka
41120 Göteborg
Tél : 46 31 139 051
www.restauranggabriel.com
[email protected]
Fermé dimanche et lundi
Service de 11h à 17h
Poissons de 250 à 350 kr (20 à 30 € environ)
Soupes de poissons : 180 kr (15 € environ)
Plateaux : prix selon arrivage et nombre de pièces
Moules au vin blanc et oignons : 160 kr (14 € environ)
Lire la suite: Bhoga
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