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Norda Bar & Grill – Clarion Hotel Post

Par Gourmets&co
Norda Bar & Grill – Clarion Hotel Post

Norda Bar & Grill

Clarion Hotel Post par Patrick Faus

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: cuisine banale

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: cuisine d’un bon niveau

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: cuisine intéressante et gourmande

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: cuisine de haut niveau… à tous les niveaux

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: cuisine exceptionnelle

MAIN CLARIONHOTELPOST
Impressionnant. L’imposant bâtiment qui abritait la Poste au début du siècle dernier est aujourd’hui un des hôtels les plus prestigieux de Göteborg. Si l’extérieur est encore d’époque, l’intérieur mélange harmonieusement classicisme, surtout dans les bars et les salles de restaurants, et modernité, principalement dans les espaces des lobbys et dans le confort des chambres.

Saumon fumé copie 380x253
La grande capacité de l’hôtel amène une clientèle variée, de touristes et de businessmen attirés par les nombreuses salles de conférence et les facilités qui leur sont offertes. Le hall de réception pourrait à lui seul contenir un hôtel tant les volumes sont vertigineux. Deux ascenseurs pour les étages, immense escalier en bois et tapis pour accéder aux restaurants, bar confortable et ouvert sur la grande place de Göteborg aux beaux jours, salle de breakfast à l’image du reste avec un buffet capable de nourrir un régiment par l’opulence et la variété des mets proposés. Organisation impeccable, parfois un peu débordée par le nombre de personnes circulant dans l’hôtel, mais avec une disponibilité permanente.

Jesper Bogren 380x253
Le vendredi en fin d’après midi, le bar du Carlion est le rendez-vous des hommes et des femmes de Göteborg qui mettent une joyeuse ambiance au bar et sur la terrasse.
Au premier étage, le Norda Bar & Grill est sous la houlette du chef expérimenté Jesper Bogren. Une cuisine sérieuse avec des clins d’œil vers les Etats-Unis et quelques plats exotiques ne peuvent faire que l’unanimité. Le saumon fumé est excellent avec ses rouleaux de printemps aux légumes, le risotto aux herbes et aux légumes est acceptable, et les boulettes de viande avec purée de pommes de terre, airelles et sauce crémée sont parfaites. Décor chaleureux de boiseries et grandes tentures avec vue sur la place, service d’une gentillesse exemplaire, une bonne bière locale et on est heureux à Göteborg.

Bière artisanale copie 279x420

Norda Bar & Grill – Clarion Hotel Post
Drottningtorget 10
411 03 Göteborg
Tél : 46 31 61 90 00
www.clarionpost.se
Fitness – Piscine – Spa
495 chambres de 1200 kr à 3300 kr (110 € à 310 €)

Norda Bar & Grill
Ouvert tous les jours
Carte : 500 kr (45 € environ)

Lire la suite: Kock & Vin

Retrouvez la totalité des articles du dossier « Göteborg, la gourmande » dans le lien ci-dessous:
www.gourmetsandco.com/tag/dossier-goteborg


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