Magazine Cuisine

Tarte au reblochon de Sophie

Par Annebetty @ptitedouceurs

Pour vous réchauffer ce week-end je vous propose une tarte bien gourmande de Sophie Dudemaine ...avec plein de fromage qui coule pour le réconfort!

J'ai trouvé cette recette dans son livre: "Tartes et Salades de Sophie"

Ingrédients:

1 Pâte brisée

150 g de lardons fumés

4 oeufs

40 cl de crème liquide entière

2 oignons

1 reblochon de 400g

2 càs d'huile d'olive

sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 200°c.

Foncez un moule à tarte de 24 cm de diamètre.

Disposez le moule au réfrigérateur.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poële, émincez les oignons et faites-les revenir dans l'huile pendant 5 minutes.

Ajoutez les lardons et faites revenir encore 5 minutes.

Versez le tout dans une passoire pour enlever l'excédent d'huile.

Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec la crème, le sel et le poivre.

Répartissez les lardons et les oignons sur le fond de tarte, ainsi que le reblochon coupé en morceaux ( sans avoir retiré la croûte).

Versez lentement le mélange d'oeufs et de crème par dessus.

Enfournez pour 35 à 40 minutes.

Servez chaud.

Bonne journée à tous :)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine