La rechta (ou nouilles) est un plat répandu en Algérie, variant d’une région à l’autre.Autrefois, elle était toujours préparée (fabriquée) à la maison. Mais, les femmes étant de plus en plus actives à l’extérieur, la rechta est, actuellement, le plus souvent achetée fraîche ou sèches sous forme de nouilles, bouclées de préférence.C'est un plat de circonstance car riche en viande et demandant du temps et de la dextérité.On peut le préparer avec viande et navets comme à Alger ou avec viande, pois chiche et décoré d’œufs durs comme à Constantine.C'est cette dernière version que je vous présente aujourd'hui avec des nouilles achetées.Un plat délicieux.
INGRÉDIENTS :500 gr de rechta ou nouilles bouclées (de préférence)4 cuisses de poulet300 gr de viande de bœuf hachée1 cuillère à soupe de semoule1 petite boite de pois chiches2 oignons2 cubes de légumes1 cuillère à café ½ de ras el hanout (à soupe pour moi)Sel, poivreDe l’eau½ botte de persil ou de coriandre4 œufs (facultatif)
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