Les boîtes de conserves ont souvent mauvaise presse côté cuisine. Insipides, d’une texture désagréable, les légumes en conserve sont souvent assez mauvais il faut bien le dire. C’est pourquoi aujourd’hui la marque de coopérative bretonne d’aucy lance sa toute première gamme de poêlées de légumes en conserve. Des recettes gourmandes, prêtes en seulement 3 minutes à la poêle, sans les égoutter ni ajouter de matière grasse.
Non seulement c’est bien pratique les soirs de semaines où l’on a vraiment pas le temps de cuisiner mais ces poêlées permettent également de réaliser de délicieuses recettes dont des petits flans de haricots verts persillés et parmesan que je vous propose aujourd’hui.
Petits flans de haricots verts persillés et parmesan
Pour 8 ramequins :
1 grande boîte de poêlée de Haricots verts au beurre persillé d’aucy (500 g)
50 cl de crème fleurette entière
3 œufs entiers + 2 jaunes
75 g de parmesan fraîchement râpé
sel, poivre
pignons de pin grillés
Préchauffez votre four à 150°.
Beurrez et farinez vos ramequins.
Ouvrez la boîte de poêlée de haricots verts au beurre persillé, réservez-en une moitié sur une assiette tapissée de papier essuie tout. Mixez l’autre moitié avec la crème fleurette.
Dans un saladier fouettez cette préparation avec les œufs entiers et les jaunes puis ajoutez le parmesan. Coupez les haricots verts restants en petits morceaux et incorporez-les ; rectifiez l’assaisonnement.
Versez dans les ramequins.
Enfournez et faites cuire 35 minutes.
Servez chauds ou tièdes avec une salade parsemée de pignons de pin grillés.
Conseil gourmand : pour un plat plus complet, ajouter des tranches de bon jambon cru ou des tranches de poitrine badigeonnées de sirop d’érable grillées au four.
D’Aucy vous propose également des Œufs cocottes et poêlée jardinière à la ricotta parsemés de noisettes grillées ou des Rillettes de confit de canard aux haricots beurre persillés. Plutôt tentant, non ?
Plus d’infos sur www.daucy.fr/