Magazine Cuisine

Gratin de pommes de terre facon boulangere

Par Chrissyv

PDT.jpgla saison m'amene a faire remonter d'ancienne recette qui redevienne d'actualité..... 

Pour 4 Personnes  

2 oignons

2 cc de beurre allégé
8 tranches de jambon cru
1.5 kg de pommes de terre
Sel, poivre
1 bouillon de poule délayé dans 500ml d’eau chaude


Faire chauffer le four TH6 ou 180°
Eplucher et hacher les oignons, les mettre avec le beurre allégé dans un bolet les cuire au micro onde 2 à 3 min puissance maxi.
Couper le jambon cru en lanières et l’ajouter aux oignons cuits. Mettre en attente.
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines.
Dans un plat disposer une couche de pommes de terre, une couche d’oignons jambon et terminer par une couche de pommes de terre. Diluer le bouillon de poule dans l’eau chaude, le porter à ébullition puis le verser sur le plat de pommes de terre.
Cuisson 1 heures environ au four.

INFO WW = 9 PP /pers  


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte