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Riz à la menthe

Par Jgerain
Riz à la menthe Préparation : 35 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 6 personnes :
  • 500 g de riz basmati ;
  • 400 g de tomates ;
  • 300 g d'oignons ;
  • 150 g de beurre ;
  • 8 clous de girofle ;
  • 2 piments oiseau ;
  • 1 botte de menthe fraîche ;
  • 1 cuil. à soupe de cumin en poudre ;
  • 1 cuil. à soupe de fenouil en poudre ;
  • 4 étoiles de badiane ;
  • 50 g de gingembre frais ;
  • 10 gousses d'ail ;
  • 2 bâtons de cannelle ;
  • sel, poivre.
  1. Éplucher l'ail et le gingembre ; déposer dans un mortier ou un mixeur et piler ou mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte. Ciseler les feuilles de menthe. Peler et émincer les oignons. Laver les tomates, enlever le pédoncule. Les émonder. Les peler, épépiner et couper en dés.
  2. Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole ; ajouter les clous de girofle, la cannelle, les étoiles de badiane et faire revenir à feu doux pendant 30 s. Ajouter le piment et la menthe, mélanger et ajouter les oignons. Assaisonner et faites suer 2 mn avant d'ajouter la pâte de gingembre à l'ail, le cumin, le fenouil en poudre et les dés de tomates. Cuire à feu doux en remuant pendant 5 mn.
  3. Verser le riz en pluie sur la préparation, mouiller avec de l’eau et cuire pendant 15 mn environ. Pour que la cuisson soit bien réussie, il faut que l'eau soit complétement évaporée.
Et bon appétit, bien sur !

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