Un gâteau bien de saison, croustillant sur les bords et moelleux au milieu, découvrez la recette du Gâteau aux noix.
Ça valait le coup de se mouiller les pieds pour aller ramasser des noix!
Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
- 120 g de noix
- 3 blancs d’oeufs
- 75 g de beurre
- 85 g de farine
- 75 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
Préparation du Gâteau aux noix :
Préchauffer le four sur th.6 (180°C).
Hacher grossièrement les noix.
Faire fondre le beurre.
Mélanger le sucre avec la farine, la Maïzena et les noix. Ajouter le miel et le beurre fondu.
Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser la pâte dans un moule beurré.
Enfourner le Gâteau aux noix et faire cuire 25 minutes sur th.6.
Laisser refroidir le Gâteau aux noix avant de servir avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.