La recette du Jeudi #2 ☺

Publié le 31 octobre 2013 par Elodie Alexandra Ferreira @Alexandra0ferre
Bonjour les amours! 
 Aujourd'hui c'est à nouveau Jeudi et pour bien terminer ce Jeudi ensoleillé rien de mieux qu'une bonne recettes qui sent bon l'été, l'Italie, la Provence le soleil, la plage, le sable chaud ... (Ok je me perd là)

Je vous propose des penne à la sauce au pesto un vrai régal une bonne idée de dîner pour ce soir.
Les ingrédients pour la sauce pesto:
- 2 bouquets de Basilic
- 10 cl d'huile d'olive vierge
- 120 g de pignons de pin
- 80 g de parmesan
- 2 gousses d'ail
- Sel et poivre
Préparation:

Dorer légèrement les pignons de pin dans une poêle antiadhésive à feu moyen jusqu’à ce que les pignons soient légèrement dorés +/- 3 minutes.

Couper les tiges du basilic pour ne garder que les feuilles et enlever la peaux des gousses d'ail.
Dans un bol rapper le parmesan grossièrement y ajouter les feuilles de basilic et les gousses d'ail écrasé. Verser le tout (les pignons de pin, les feuilles de basilic, l'ail et le parmesan)  dans le bol d'un mixeur, mixer grossièrement. Puis ajouter la moitié de l'huile d'olive et mixer à nouveau un peu plus finement. Ajouter le reste de l’huile d’olive jusqu’à obtenir la consistance que vous désirez
Saler et poivrer le tout!!!! Moi j'ai fait des penne parce que ce sont mes préférer mais vous pouvez très bien en faire d'autre de vôtre préférence!
With love,