Cake poire chocolat et noix

Par Cocopassions

Avec l'automne, voici venue la saison des poires, des noix et des coings. Voici une recette qui allie ces 3 ingrédients.

A déguster pour le petit déjeuner, pour le goûter ou au moment qui vous fera plaisir d'ailleurs...

J'ai trouvé la base de cette recette à peine revue avec les ingrédients de mon placard chez Khala 

Cake poire chocolat et noix


Ingrédients pour un cake

- 225 g de farine

- 175 g de sucre

- 125 g de beurre mou

- 50 g de pépites de chocolat

- 2 gros oeufs

- 25 g de cacao en poudre non sucré

- 4 cuillères à soupe de lait

- 2 poires épluchées et coupées en lamelles

- 4 noix

- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire ou 1 cuillère à café de levure chimique

- 1 pincée de sel

-  gelée de coing

* Préchauffer le four à 180°C.

* Graisser et fariner un moule à cake.

* Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, la levure, le sel, le sucre et le cacao.

* Incorporer le beurre comme pour une pâte à crumble avec le bout des doigts

* Ajouter les oeufs et le lait et fouetter le tout, là ça fait les muscles

* Déposer la moitié de la pâte dans le moule, recouvrir de poires, de pépites de chocolat et de cerneaux de noix

* Recouvrir du reste de pâte puis placer joliment les lamelles restantes et l'autre moitié du chocolat.

* Enfourner  1 heure.

* Vérifier que le cake est cuit avec la lame d'un couteau.

* Laisser refroidir

* Démouler sur une grille et le badigeonner avec la gelée de coing

Je vous laisse avec la vue prise hier matin depuis ma fenêtre, une vue très automnale


Tous les éléments du blog "Cocopassions" sont ma propriété exclusive
(sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,
 pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.

Copyright © Cocopassions 2006-2013