Tartelettes au boudin blanc truffé et aux champignons des bois

Par Zouck

   Je vous propose aujourd'hui une petite tartelette au boudin blanc. Pas trop d'idée, une pâte feuilletée à utiliser, quelques champignons déshydratés, et on y va. C'est une entrée toute simple, on pourrait ajouter un oeuf à la crème pour lier, mais je n'en avais plus. Très bon et pas trop lourd.

Préparation : 30 min ; Cuisson : 20 min ; Attente : 1 h

Ingrédients pour 2 tartelettes :

  • 1/2 pâte feuilletée
  • 1/2 boudin blanc truffé
  • 10 grammes de cèpes déshydratés (ou 30 g de frais)
  • 10 grammes de girolles déshydratées (ou 30 g de frais)
  • 1 cuillerée à soupe de raisins secs
  • 3 cuillerées à soupe de Noilly Prat
  • 3 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • Beurre
  • sel, poivre

Préparation :

   1 h avant de préparer les tartelettes, faites macérer les raisins dans le Noilly prat.

   Préchauffez votre four à 180° C.

   Découpez des ronds dans la pâte feuilletée de la grandeur des moules à tartes. Placez ceux-ci à l'extérieur des moules, ou à l'intérieur si vous avez des haricots à poser sur la pâte pour qu'elle ne gonfle pas.

   Enfournez pour 10 min.

   Pendant ce temps, dans une poêle, faites cuire le boudin blanc dans un peu de beurre. Réhydratez les champignons selon les consignes portées sur la boîte, essorez-les et faites-les cuire également dans un peu de beurre.

   Enlevez les raisins du Noilly prat. Otez le boudin de la poêle, jetez la sauce sans essuyer la poêle, déglacez avec le vin dans lequel ont macéré les raisins. Ajoutez la crème, remuez bien. Versez les champignons et les raisins, salez, poivrez et mélangez.

   Coupez le boudin en rondelles. Versez le contenu de la poêle (champignons, raisins et crème) dans les tartelettes

   Ajoutez le boudin.

   Enfournez pour 10 à 15 min.

   Dégustez aussitôt.

Bonne journée.

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