Que diriez-vous de profiter des tous derniers rayons de soleil pour manger une salade ? Avant d'attaquer la saison froide et ses potages et autres veloutés...
Je vous propose aujourd'hui une petite salade d'automne dont vous me direz des nouvelles.
Pour une assiette :
- salade feuille de chêne verte
- 1/2 tomate coupée en dés
- 1/2 oignon rouge coupé en petits cubes
- 2 figues
- tranches de fromage de chèvre
- 1 pincée de graines de moutarde
- quelques cerneaux de noix
- fleur de sel, poivre
Répartissez la salade au fond de l'assiette, parsemez-la de cubes d'oignon rouge et de dés de tomates. Coupez les figues en 4, répartissez-les sur la salade. Coupez les tranches de chèvre en petits morceaux et disposez également sur la salade. Concassez les cerneaux de noix et versez-les sur l'assiette en même temps que la pincée de graines de moutrade, puis salez et poivrez à votre convenance.
Enfin en assaisonnement, vous pouvez utiliser une crème de balsamique ou pourquoi pas une vinaigrette à base d'huile de noix.
Bon appétit !