Une recette complètement régressive, voir même inavouable.
A réserver au premier froid de l’automne ou encore en cas de gros gros besoin de réconfort.
Par contre cette recette est formellement interdite en cas de régime (forfait Weight-watcher à 1000 points direct), la vue de cette recette, même sur ce blog, apporte tout de suite 500g dans les fesses.
Encore une fois, une recette américaine, mais rien à voir avec ces macaronis en boite à réchauffer au micro-ondes (néanmoins testé et approuvé par louloute), mais plutôt une bonne recette familiale…
Les ingrédients :
- 750g de pates (des macaronis off course !!!)
- 400g de cheddar vieux (pas facile à trouver… en France), en orange c'est carrément une recette plus fun, qu'en blanc
- Du bacon en lamelles (beaucoup moins gras que les lardons et meilleur que la jambon)
- De la béchamel (faite maison et très liquide – sans beurre pour éviter le forfait à 2000point WW)
- Sel, poivre, muscade
Faire la béchamel, y ajouter la moitié du cheddar.
Dans un plat passant au four , mettre les macaroni précuits (al dente), napper de sauce et ajouter les reste du fromage pour gratiner.
20 minutes au four (réchauffé c’est encore meilleur)
Et servir