Mais maintenant qu'il y a pléthore de recettes, nous en faisons dans nos cuisine et ..tant Mieux !
Comme dirait quelqu'un ..c'est croquant, fondant .....
Le croustillant des flocons et le moelleux du gâteau au chocolat en font une délicieuse addiction.
-Préparation du socle en flocons
- 250gr de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 1/2 càc de bicarbonate de soude
- 110gr de farine
- 110 gr de cassonade
- 110 gr de beurre fondu
Pressez le restant dans le fond du cadre et enfournez 10mn ..laissez refroidir 5mn.
Pendant ce temps préparez la pâte à brownie.
- 150gr de beurre
- 120gr de chocolat noir
- 230gr de sucre
- 1càc de vanille
- 3 oeufs
- 150gr de farine
Remuez souvent. Dans le bol de votre robot, battre les œufs avec le sucre+vanille pendant 5mn. Ajoutez le chocolat fondu, à vitesse réduite, Incorporez la farine sans trop travailler.
Étalez ce mélange sur le fond d'avoine et parsemez avec le reste de flocons mis de coté , et enfournez pendant 30mn à 180°. Laissez refroidir dans le cadre puis coupez en 8 et en 4 dans l'autre sens, vous voilà prêt à affronter le w.e frisquet qui approche.