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Soupe d'agrumes à l'hibiscus

Par Chiara Selenati @BlogThatsAmore

Après la crème de chou-fleur au curry, aujourd'hui je vous propose un'autre recette tirée du même livre: "Soupes" d'Eric Fréchon, mais plutôt sucrée. Une soupe d'agrumes très parfumée, idéale pour terminer un repas copieux.

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A savoir : vous pouvez ajouter dans le sirop un trait de Campari, qui apportera un côté légèrement amer, très agréable.

Ingrédients pour 4 personnes : 2 pamplemousses roses, 1 pamplemousse blanc, 3 oranges, 250gr de sucre en poudre, 60gr de fleurs d'hibiscus (magasins bio).

Dans une casserole, faites bouillir 1 litre d'eau et le sucre. Hors du feu, ajoutez les fleurs d'hibiscus et laissez infuser jusqu'à complet refroidissement. Passez au chinois.
Pelez à vif tous les agrumes, puis taillez-les en fin quartiers. Disposez-les harmonieusement dans des assiettes creuses. Versez ensuite le sirop d'hibiscus dessus. Réservez au frais pendant 1 heure. Servez bien frais.

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