Magazine Cuisine

Cake parisien

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Un délicieux cake salé aux champignons de paris et à l'échalotte, une recette extraite du magazine "Maxi Cuisine".

cake parisien1
 

cake parisien3

cake parisien6

* Ingrédients:

- 250g de champignons de paris

- 1 échalote

- 2 gousses d'ail

- 12 cl de lait tiédi

- 200g de farine

- 1 càs de crème fraîche

- 50g d'emmental râpé

- 1 sachet de levure chimique

- 2 càs de persil finement ciselé 

- 6 càs d'huile d'olive

- Sel

- Poivre

cake parisien

* Préparation:

- Préchauffer le four à 200°c.

- Peler et hacher l'ail et l'échalote

- Couper les bouts terreux de champignons. Nettoyer-les à l'aide d'un linge humide. Couper-les en fines lamelles et faites-les revenir 10 mn dans une poêle huilée avec l'ail et l'échalote. Saler et poivrer.

- Délayer la levure dans le lait tiédi.

- Casser les œufs dans un saladier. Ajouter la levure délayée dans le lait ainsi que la crème liquide et l'huile d'olive. Incorporer progressivement la farine. Ajouter la préparation aux champignons ainsi que le persil ciselé et l'emmental. Mélanger.

- Verser la préparation dans un moule beurré.

- Enfourner et faire cuire 45 min. Laisser tiédir dans le moule, puis démouler.

cake parisien4

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog