Préparation - 1h
Cuisson – 12mn à 180°C
Pour le sablé chocolat :
250g de farine
130g de sucre
130g de beurre
1 oeuf
1 cuillère à soupe de cacao en poudre (type vanhouten)
Pour la déco :
12 Cornets à glace
200g de chocolat noir
12 Lacets rouges en bonbon
quelques petits bonbons
1. Mélanger le beurre pommade (mou mais pas fondu) avec le sucre. Ajouter l’œuf, puis la farine et le cacao, mélanger jusqu'à obtenir une belle boule de pâte.
2. Etaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé (pour éviter l'ajout de farine), sur une épaisseur de 3mm environ. Découper la pâte à l'emporte-pièce. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes.
3. Faire fondre le chocolat 2 minutes au micro-ondes, tremper le cornet dedans, puis le remplir de bonbons et le fixer au sablé. Lacer le cordon rouge autour du chapeau.
Le sablé au chocolat peut aussi être remplacé par un biscuit type "prince".