Cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes :
- 400 g de pâtes ;
- 2 poivrons rouges ;
- 1 poivron vert ;
- 1 poivron jaune ;
- 2 gousses d’ail ;
- 6 cuil. à soupe d’huile d’olive ;
- quelques brins de coriandre ;
- sel, poivre.
- Griller les poivrons jusqu’à ce que la peau soit noircie et cloquée par endroits. Entre temps, cuire les pâtes al dente 10 à 12 mn dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egoutter, arroser de 2 cuillerées d’huile et bien secouer afin que les pâtes s’enrobent d’une fine couche d’huile. Laisser refroidir.
- Laisser tiédir les poivrons dans un sac en plastique. Les peler, épépiner et couper en lanières. Mélanger aux pâtes avec l’ail pressé et le reste d’huile. Saler, poivrer et parsemer de coriandre. Servir froid ou tiède.