Gâteau aux pommes et aux Speculoos !

Publié le 31 octobre 2013 par Oth67

Il vous faut des pommes (3 ou 4).

Ainsi que des Speculoos (environ 120 g). Vous avez également besoin de : 100 g de sucre en poudre, 100 g de beurre, 100 g de farine, 3 œufs + 100 g de sucre et un peu d’eau pour le caramel.

 Comment faire ?
  • Préparer le caramel avec le sucre et l’eau puis l’étaler rapidement dans le moule
  • Disposer des lamelles de pommes sur le caramel pour la décoration
  • Préchauffez le four à 180°C (th 6)
  • Faire fondre le beurre
  • Mélanger beurre, farine, sucre et œufs
  • Incorporer les Speculoos grossièrement émiettés
  • Mettre le tout dans le moule
  • Recouvrir complètement la pâte de lamelles de pommes
  • Faire cuire pendant 25 mn

Le rajout d’une boule de glace aux Speculoos n’a rien de superflu !

Recette trouvée ICI puis modifiée à la seconde tentative !