Me revoilà !
Qui aurai cru qu'un jour je viendrais vous parler cuisine ? Personne, soyons clairs ! Et pourtant, c'est le cas ! Bien que je ne sois pas au niveau de mon amoureux-cuisinier, je me débrouille, eh oui eh oui. En ce moment je raffole des pâtes, de toutes sortes, dans toutes les recettes qui existent, avec n'importe quoi dedans, tant que c'est des PAAATES ! Mon copain m'a dit d'essayer d'accompagner mes pâtes avec des haricots secs et des tomates. J'ai testé et j'ai adoré ! C'est un plat 100% végétarien, et bon à savoir, j'en ai eu en tout pour moins de 7€ (tout compris) ! Alors avis aux étudiants qui n'en peuvent plus des pâtes au beurre...Ingrédients pour 4 personnes :
- un paquet de spaghettis (ou autres pâtes, riz, blé...)
- 4 tomates.
- 1 oignon.
- carottes (vous pouvez aussi utiliser d'autres légumes comme des courgettes, des aubergines ou encore des poivrons.)
- un paquet de haricots secs.
- de l'huile d'olive.
- épices pour l'assaisonnement.
1. Tout d'abord, les haricots secs doivent être trempés une nuit ou une matinée avant la préparation du repas, il faut se renseigner sur l'emballage. Puis cuisez-les toujours selon les indications de l'emballage.
2. Faites chauff
er une petite casserole avec un peu d'huile d'olive, et ajoutez l'oignon haché.3. Nettoyez et coupez vos légumes en petits morceaux puis ajoutez-les ainsi que les haricots dans la casserole. Laissez mijoter à feu doux.
4. Pendant ce temps, préparez vos spaghettis ou ce que vous avez choisi comme accompagnement.
5. Lorsque les spaghettis sont sur le point d'être cuits, ajoutez les haricots ainsi que les légumes et oignons, puis assaisonnez le tout (poivre, sel, épices).
6. Servez le tout dans un bol ou une assiette creuse accompagné de parmesan.
7. Dégustez ! :)