Tarte sans pâte saumon & poireau

Par Douxmets

Ben Ali le cuisinier a préparé une tarte ultra rapide aujourd’hui ; c’était la première fois qu’il utilisait cette recette ; après quelques explications (la tradition orale, il n’y a que çà de vrai !), elle était parfaite ;

Vous avez besoin

5 cuillerées à soupe de farine

5 oeufs moyens

50 cl de lait

175 g de gruyère râpé

3 poireaux

2 tranches de saumon fumé

15 g de beurre pour le moule

Sel & poivre du moulin

Une pincée de coriandre

 

Commencez par nettoyer les poireaux en ne gardant que la partie tendre ; tronçonnez en morceaux moyens ; dans une poêle adaptée, faites les doucement fondre dans un mélange beurre & huile neutre ;

Mettez le four à chauffer à 220°C ; ici, c’est un four à gaz et j’ai un peu perdu la main ;

Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, la coriandre, le sel et le poivre selon votre goût ; procédez délicatement car il faut éviter les grumeaux ;

Beurrez généreusement le moule ; répartissez le fromage râpé puis la fondue de poireaux et le saumon découpé en lanière ;

Versez la préparation avec les oeufs et la farine dans le moule ; enfournez et voila !

20 mn plus tard, votre tarte est prête à accompagner une salade verte pour un repas léger ;

tarte sans pâte saumon-poireau

Enjoy

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Dominique Bergès