Nouveau temps fort, la Finale du prestigieux concours de recettes au foie gras « Le Trophée Masse » sera organisée pour la 1ère fois dans le cadre du salon EGAST 2014. Entreprise familiale dont la réputation s’est bâtie à travers 4 générations d’hommes et de femmes passionnés, la Maison Masse perpétue ce concours très technique, reconnu par la profession et mettant en valeur la créativité des chefs. Pour l’occasion, un jury des plus prestigieuxsera présent pour départager les candidats. Président du jury : Gérald Passédat (3 étoiles Le Petit Nice à Marseille), Directeur technique : Guillaume Gomez (MOF Chef de l’Elysée), Jean-Georges Klein (3 étoiles l’Arnsbourg à Baerenthal), Michel Roth (MOF 2 étoiles L’Espadon à Paris), Nicolas Stamm (2 étoiles La Fourchette des Ducs à Obernai), Mathieu Viannay (MOF 2 étoiles La mère Brazier à Lyon), Olivier Bellin (2 étoiles Auberge des Glazicks à Plomodiern). Pour clôturer cette journée riche en événements, les Etoiles d’Alsace serviront un dîner de prestige au Palais Rohan en l’honneur des grands chefs, maitres artisans et du comité des Grandes Tables du Monde présents sur le salon.
Le lundi 17 mars, le salon accueillera la journée des collèges et des lycées avec près de 650 élèves qui prendront place dans les gradins. En face d’eux, les lauréats régionaux des Olympiades des métiers feront la démonstration de leur savoir-faire ; une attraction forte en faveur de la promotion des métiers. Boulanger, pâtissier, boucher-charcutier-traiteur, cuisinier, poissonnier, affineur de fromages, sommelier, employé de restaurant, barman, tous ces métiers accessibles aux jeunes générations par la voie de l’apprentissage des lycées professionnels seront représentés à EGAST. Cette journée est organisée par les organisations professionnelles en partenariat avec le Conseil Régional d’Alsace, le Rectorat, la Chambre de Métiers d’Alsace et la Chambre Régionale de Commerce et d’Industrie d’Alsace.
Un impressionnant show interactif orchestré par un animateur où coachs et participants travaillent produits frais et de saison et bénéficient d’une initiation œnologique.
Durée d’un cours : environ 1h – Dégustation sur place
EN SAVOIR PLUS :
http://www.egast.fr/