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Carottes épicées à l'étouffée et spaghettis à la tomate

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Carottes épicées à l'étouffée et spaghettis à la tomate :
Carottes épicées à l'étouffée et spaghettis à la tomate
J'ai arraché quelques carottes de mon jardin (il en reste encore quelques-unes...). Parmi celles-ci, certaines sont toutes petites.
Mais, ce n'est pas une raison pour ne pas les manger !
Comme il me restait des spaghettis (j'en cuis toujours 500 g d'un coup), j'avais pensé à une recette pour les accompagner. J'avais imaginer de cuire mes carottes avec une sauce tomate.
Mais, quand j'ai commencé à faire revenir mes carottes, que j'ai senti l'odeur et vu comment elles étaient, je me suis dit que cela aurait été un sacrilège de les mélanger à de la tomate. J'ai préféré les épicer un peu et les cuire à l'étouffée, tout simplement pour en conserver toutes les saveurs.
Vous pouvez faire la même recette avec des rondelles de carottes...
Carottes épicées à l'étouffée et spaghettis à la tomate
J'ai donc pris les plus petites carottes.
Elles sont de différentes variétés. Il y en a des oranges, des blanches et des jaunes.
Les grandes fanes ont été retirées au moment de l'arrachage pour éviter le pourrissement au cours de la conservation.
Carottes épicées à l'étouffée et spaghettis à la tomate
Je les ai soigneusement lavées (avec une brosse à dents) et j'ai gardé une partie des fanes qui restaient.
Carottes épicées à l'étouffée et spaghettis à la tomate
J'ai coupé les plus grosses carottes (il y en avait !) en 2, pour que la cuisson soit plus rapide.
Carottes épicées à l'étouffée et spaghettis à la tomate
J'ai pris un petit oignon rouge de mon jardin (vous pouvez en prendre d'une autre variété).
Carottes épicées à l'étouffée et spaghettis à la tomate
Après l'avoir épluché, lavé et émincé, je l'ai fait suer, 2 minutes, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
Carottes épicées à l'étouffée et spaghettis à la tomate
J'ai ajouté une bonne pincée de gingembre moulu bio.
J'ai mélangé pendant 20 secondes.
Carottes épicées à l'étouffée et spaghettis à la tomate
J'ai ajouté mes carottes.
J'ai mélangé quelques secondes.
Carottes épicées à l'étouffée et spaghettis à la tomate
J'ai salé, j'ai couvert ma casserole avec une assiette et j'ai continué la cuisson, à feu doux, pendant une vingtaine de minutes.
J'aime bien que mes carottes soient fondantes.
Carottes épicées à l'étouffée et spaghettis à la tomate
10 minutes avant la fin de la cuisson des carottes, j'ai pris mon reste de spaghettis complets bios.
Carottes épicées à l'étouffée et spaghettis à la tomate
Je les ai fait revenir, 1 minute, dans ma cocotte en fonte, dans 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
Carottes épicées à l'étouffée et spaghettis à la tomate
J'ai ajouté une bonne pincée d'ail déshydraté bio et une pincée de sel.
J'ai mélangé une bonne minute.
Carottes épicées à l'étouffée et spaghettis à la tomate
Puis, j'ai ajouté 250 g de coulis de tomates bio.
J'ai remué, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, en mélangeant régulièrement, pendant 5 minutes.
Carottes épicées à l'étouffée et spaghettis à la tomate
Une minute avant de servir, j'ai ajouté 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
J'ai mélangé...
Carottes épicées à l'étouffée et spaghettis à la tomate
... et j'ai éteint le feu.
Mes spaghettis sont prêts.
Carottes épicées à l'étouffée et spaghettis à la tomate
Et, mes carottes sont cuites.
Carottes épicées à l'étouffée et spaghettis à la tomate
J'ai servi les 2.
Je ne regrette pas d'avoir changé de recette en cours de route.
Les carottes cuites dans leur jus, sont un pur régal et elles se mariaient bien avec les spaghettis à la tomate.
Bien entendu, vous pouvez faire les 2 recettes indépendamment l'une de l'autre...


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