Ben Ali le cuisinier a préparé une tarte ultra rapide aujourd’hui ; c’était la première fois qu’il utilisait cette recette ; après quelques explications (la tradition orale, il n’y a que çà de vrai !), elle était parfaite ;
Vous avez besoin
5 cuillerées à soupe de farine
5 oeufs moyens
50 cl de lait
175 g de gruyère râpé
3 poireaux
2 tranches de saumon fumé
15 g de beurre pour le moule
Sel & poivre du moulin
Une pincée de coriandre
Commencez par nettoyer les poireaux en ne gardant que la partie tendre ; tronçonnez en morceaux moyens ; dans une poêle adaptée, faites les doucement fondre dans un mélange beurre & huile neutre ;
Mettez le four à chauffer à 220°C ; ici, c’est un four à gaz et j’ai un peu perdu la main ;
Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, la coriandre, le sel et le poivre selon votre goût ; procédez délicatement car il faut éviter les grumeaux ;
Beurrez généreusement le moule ; répartissez le fromage râpé puis la fondue de poireaux et le saumon découpé en lanière ;
Versez la préparation avec les oeufs et la farine dans le moule ; enfournez et voila !
20 mn plus tard, votre tarte est prête à accompagner une salade verte pour un repas léger ;
tarte sans pâte saumon-poireau
Enjoy