Voilà un magnifique cheesecake exotique qui vous entrainera dans un tourbillon de saveurs.
La mangue est mise en valeur sous différentes formes car j'ai utilisé de la mangue séchée et du concentré de mangue.
La base de cette version de cheesecake est conçue avec des biscuits Montécados (un délicieux gâteau de type sablé qui trouve son origine en Espagne). Ceux sont ceux de mon partenaire, le site Mantepaco !
Mes partenaires sont :
- Mantepaco pour ses montecados nature et citron
- Velan pour son concentré de mangue
- Lechampion pour son arôme naturel de vanille
- Bord à Bord pour son agar agar
- Biolo'klock pour sa mangue séchée
- Farin'Up pour ses graines de lin brun
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Attente : 5 heures
Ingrédients :
- 6 mantecados citron Mantepaco
- 4 mantecados nature Mantepaco
- 300 grammes de fromage frais
- 50 grammes de margarine
- 40 grammes de sucre
- 1 C. à C. de concentré de mangue Velan
- 1 C. à C. d'arôme naturel de vanille Lechampion
- 1 sachet de 2 grammes d'agar agar Bord à Bord
- De la mangue séchée Biolo'klock
- Graines de lin brun Farin'Up
1° Ecrasez les biscuits mantecados et mélangez avec la margarine.
2° Répartissez ce mélange dans des cercles ou rectangles à mousse en tassant bien.
3° Faites cuire 10 minutes au four. Réservez.
4° Dans un grand bol, mélangez le fromage frais avec le sucre. Ajoutez du concentré de mangue, de la vanille au naturel, quelques petits morceaux de mangue séchée.
5° Préparez l'agar agar et versez-le dans la préparation fromagère.
6° Versez cette préparation dans chacun des cercles et rectangles à mousse. Faites cuire au four pendant 30 minutes environ (180°C). Laissez refroidir et placez au réfrigérateur.
7° Au moment de déguster, décorez les cheesecakes avec quelques morceaux de mangue séchée et des graines de lin brun.