Magazine Cuisine
Voici de petits chaussons simples à réaliser mais tellement délicieux!Ils sont à base de pâte feuilletée, de poivron, de tomates séchées, dethon et de fromage.Pour la réalisation des chaussons, on peut utiliser l'appareil spécialchaussons ou alors faire des demi lune, personnellement pour changerj'ai réalisé des cercles.
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
1 petit oignon
1 poivron vert
2 gousses d'ail
10 à 15 pétales de tomate séchée
1 boit de thon
60 g de fromage à l'ail et fines herbes
sel
curry
pour la dorure:
1 jaune d’œuf
des graines de nigelle
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un robot, mixer l'oignon, le poivre vert et l'ail.
Dans une poêle huilée, verser le mélange et laisser dorer.
Ajouter le thon émietté, les pétales de tomate coupées en petits morceaux
Saler et épicer.
Pour terminer, ajouter le fromage et bien mélanger le tout.
Découper des disques de pâte feuilletée, les garnir d'une belle cuillerée de farce.
Les façonner en chaussons.
Déposer les chaussons ainsi confectionnés sur une plaque sulfurisée
Badigeonner de jaune d’œuf et parsemer de graines de nigelle.
Faire cuire au four pendant 20-25 min.