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Pain Multicéréale.

Par Nadji
J’aime le pain, le bon pain, son odeur, sa saveur.Ces derniers temps, je me passionne pour les différents mélanges de graines et de céréales.Aujourd’hui, c’est blé et seigle. : un mariage classique et réussi.Je l’ai fait cuire dans le moule à pain Emile Henry mais on peut utiliser aussi bien la cocotte en fonte qu’une simple plaque (en rajoutant un récipient plein d’eau dans le four pour provoquer de la vapeur). Pour avoir une boule parfaitement ronde, mettez votre pâte à monter dans un (grand) bol bien fariné.Au moment d’enfourner, il suffit de retourner le récipient et de poser  délicatement  la boule sur le moule ou dans la marmite.
Pain Multicéréale.INGRÉDIENTS :
450 gr de farine de blé de type 55100 gr de farine de seigle50 gr de graines de sésame50 gr de flocons d’avoine25 gr de sucre roux50 gr de beurre mou10 gr de levure de boulangerie sèche ou 20 gr de levure fraîche10 gr de sel360 ml d’eau tiède.
Pain Multicéréale.
La suite de la recette : cliquez ici

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