La météo nous annonce quelques jours de beau temps ensoleillé. De quoi nous remonter le moral et nous permettre d’entamer plus gaiement la semaineAujourd’hui, je vous propose une dolma de courgettes farcies : une des spécialités algériennes et héritage de l’apport ottomanCette dolma peut être aussi préparée en sauce blanche avec ajout de pois chiche.A la place des pois chiche, j’ai mis le cœur des courgettes, d’une part pour ne rien jeter et d’autre part parce que cela rajoute du goût et épaissit la sauce.
Traditionnellement, ce plat se prépare avec de la viande en morceaux et de la viande hachée.
Je n'ai mis que de la viande hachée, trouvant que cela fait trop de viande.
Je vous souhaite une très bonne semaine.
INGRÉDIENTS :
1 kg de courgettes petites et fines1 oignon2 cuillères à soupe d’huile d’olive1 cube de légumes1 cuillère de ras el hanoutDu poivre250 ml de coulis de tomates.Farce :300 gr de viande hachée½ botte de persil ou coriandre50 gr de chapelure3 à 4 cuillères à soupe de lait1 oignon2 gousses d’ailSelPoivreCumin (selon le goût).
La suite de la recette : cliquez ici