Je n’aurai jamais cru que rajouter de la purée de pomme de terre à une pâte à pain pouvait lui donner autant de saveurs et de légèreté.
Ces petits pains sont délicieux. Une recette que j’ai maintes fois rencontrée, et plus particulièrement, sur la blogosphère chinoise.Niveau façonnage, les pays asiatiques posent leurs boules de pâte assez serrées dans le plat pour qu’elles puissent se coller les unes aux autres en gonflant. Cela donne un joli tapis de boules.Ajoutez progressivement l'eau. En effet, en plus des oeufs, la purée apporte de l'humidité qui va influer sur la quantité d'eau à rajouter.
Dans les recettes chinoises, il n'y a pas de graines de pavot mais j'adore ça.
A consommer sans modération.
INGRÉDIENTS :
Pour 20 petits pains.
500 gr de farine100 gr de purée de pommes de terre (1 grosse pomme de terre)120 ml de lait2 œufs2 cuillères à soupe de lait en poudre40 gr de beurre10 gr de levure sèche instantanée10 gr de sel70 gr de sucre1 jaune d’œuf pour la dorure.
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