Si le climat s’était montré doux et clément tout le mois de septembre, l’automne s’est annoncé ces jours-ci de façon plutôt brutale.Jeudi et vendredi, élèves et professeurs étaient frigorifiés dans les salles de cours.Heureusement que nous avons le weekend pour nous réconforter.Aujourd’hui, je vous propose une entrée faite avec des artichauts Camus, Prince de Bretagne.J’ai craqué pour une recette de Giada De Laurentiis : un pesto d’artichauts en couches alternées par une mousse de fromage.Facile à préparer, elle est idéale comme entrée ou comme amuse-bouche pour un apéro ou pour un buffet. De plus, un goût frais et délicieux.Autre avantage de cette recette : rien ne se perd.En attendant que le pesto prenne dans le réfrigérateur, vous pourrez tremper le bout des feuilles dans une bonne vinaigrette et les déguster tranquillement.J'ai réalisé mon pesto avec la moitié des ingrédients.
INGRÉDIENTS :
P/ 12 parts.400 gr de fonds d’artichauts Camus 1 tasse de persil plat frais (1 botte)¼ de tasse de pignons de pin1 cuillère à soupe de zeste de citron finement râpé1 cuillère à soupe de jus de citron frais¼ tasse + 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge2 gousses d'ail1 cuillère à café de sel½ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu250 gr de cheesecream(St-Môret pour moi), à température ambiante Quelques feuilles de persil pour décorer.
Accompagnement :Des tranches de pain , des craquelinsAssortiment de légumes coupés frais (poivrons, concombres, céleri, feuilles d'endives et carottes)
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