Pour sa soirée de rentrée, 750g avait organisé des battles avec pour ingrédient principal ’’ l’agneau Presto ‘’ en dés, en émincés, en steaks, en mini-rôtis, en dés ou, en haché.Les cuisiniers ont rivalisé d’ingéniosité et d’imagination à la grande joie des « dégustateurs » dont je faisais partie : une viande tendre, goûteuse et rapide à cuisiner.Nous étions, par la suite, pratiquement tous d’accord pour repartir avec de l’agneau presto à cuisiner chez nous.J’ai tout de suite pensé à Hünkar Begendi, un plat ottoman plein de saveurs et chargé d’histoire.J’avais précédemment présenté la version poulet. Aujourd'hui, je vous propose la version agneau.2 versions historiques accompagnent ce plat : celle de du Sultan Abdul Aziz 1er et de l’impératrice Joséphine (voir ici) et celle que m'a donné ma copinaute turque Egeli : Entre 1612 et 1640, le cuisinier du palais avait inventé un plat pour faire plaisir au Sultan Murat IV qui l’avait beaucoup apprécié.Et la traduction littérale du titre : le sultan a apprécié.Nous avons beaucoup apprécié aussi. Ce plat est très fin en plus du fait d'être délicieux. INGRÉDIENTS :P/ 4 pers.400 gr d’agneau presto en lamelles3 cuillères à soupe d’huile d’olive2 petits oignons3 gousses d’ail1 tasse de coulis de tomates + 10 tomates cerise.1/4 cuillère de paprika20 cl de bouillon de poulet2 aubergines longues2 poivrons verts longsBéchamel : 20 cl de lait2 cuillères à soupe d’huile d’olive1 cuillère à soupe de farine20 gr de gruyère râpé1 citronSelPoivron blanc. La suite de la recette : cliquez ici