Je vous ai parlé de mode: vide placard et bien vide frigo aussi et dans mon frigo, il y avait des bettraves. Bon certes la date n’était pas pour demain mais j’avais envie de tester cette recette et l’importance c’était de vider le frigo et de pas faire d’achat inutile, non?
Borscht est une soupe russe dont vous trouverez de multitudes de version. J’ai voulu faire une version végétalienne
500g de bettraves cuites, coupées grossièrement
2L de bouillon de légumes
1 gros oignon pelé, en morceaux
4 gousses d’ail, épluchées
1 bouquet de persil, ciselés
3 cs de vinaigre de vin rouge
Du carré ail et fines herbes 0%
Sel et poivre au goût
Mettre tous les ingrédients dans la cocotte sauf les carrés frais et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 30 minutes.
Assaisonner de sel et de poivre. Incorporer le vinaigre.
Mixer
Servir la soupe avec une quenelle de carré frais à l’aide de 2 grandes cuillères.
Le mot en plus…
- A manger chaud ou froid. Le légumes en morceaux ou mixer.
- C’est une version végétarienne, mais elle existe également avec de la viande de boeuf. C’est au choix. Dans ce cas la, la viande sera cuite avant. Le bouillon dégraissé et ensuite les légumes cuits
- Recette adaptée à tous les régimes: hypocalorique, Dukan, Cohen, WW…