Il n'y pas mieux que les soupes et potages pour se réchauffer par temps froid et pluvieux, cette soupe de tomates aux poivrons grillés est une façon de prolonger l'été et mettre du soleil dans nos assiètes, c'est juste un régal.
Ingrédients :
6 tomates1 ou 2 poivronsune gousse d'ail (ou 2 ou 3)une botte de persil ciseléune ou deux feuilles de laurierhuile d'olive sel, poivre 1 càc de paprika 1 càc de gingembre2 càs de maïzena
Préparation :
Rincer, essuyer les poivrons et les faire griller sur le gaz (ou si vous préférez dans le four) en les retournant jusqu'à ce que la peau noircisse
Mettre dans un sac de congélation et réserver
Ébouillanter les tomates quelques minutes afin de les éplucher facilement
Éplucher les tomates, enlever les graines et les couper en cubes
Faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout et y faire revenir l'ail épluché et pressé, ajouter les tomates, saler, poivrer, ajouter les épices et laisser cuire 5 à 10 min
ajouter l'eau et laisser cuire environ 15 min
retirer la peau de poivrons (elle doit se retirer facilement à l'aide d'un couteau)
ajouter les poivrons à la soupe et le persil ciselé
mixer le tout, rectifier l'assaisonnement et remettre sur le feu (vous pouvez passer la soupe au tamis avant de la remettre sur le feu)
Mélanger 2 càs de maïzena dans un verre d'eau froide, verser sur la préparation, laisser cuire encore 5 min en remuant.
Servir la soupe chaude
Servir avec un filet de crème fraiche ou du fromage frais, un délice !!
Bonne journée !!